Azienda Agricola Biologica Donato Giangirolami

Home  /  Azienda  /  Pagina Corrente
×Dettagli

indexn

L’Azien­da fon­da­ta dal padre Dante con l’impianto del pri­mo vigne­to nel 1956, oggi è con­dot­ta dal figlio Dona­to che nel tem­po l’ha con­sol­i­da­ta e trasfor­ma­ta nel­lo sta­to attuale di cir­ca 80 ettari, di cui 38 sono colti­vati a vigne­to e il resto a frut­te­to (kiwi). Dal 1993 il meto­do di colti­vazione è quel­lo del­l’a­gri­coltura bio­log­i­ca. Il vigne­to si com­pone di tre cor­pi, due rica­den­ti nel­l’area dei castel­li romani a DOC, uno rica­dente nel­la zona a DOC di Cori, tut­ti sono iscrit­ti all’al­bo dei vigneti I.G.T. Lazio. 
A Bor­go Mon­tel­lo (Le Fer­riere), dove si tro­va anche la can­ti­na di pro­pri­età, sono colti­vati i vit­ig­ni a bac­ca rossa, men­tre a Doganel­la di nin­fa, nel­la zona D.O.C. di Cori,  qua­si tut­ti quel­li a bac­ca bian­ca.

I vit­ig­ni sono Mer­lot, Caber­net Sauvi­gnon, Syrah, Petit ver­dot, Mon­tepul­ciano, Nero Buono di Cori, Sauvi­gnon, Mal­va­sia Punti­na­ta, Pig­no­let­to, Falanghi­na, Grechet­to di Todi, Chardon­nay, Viog­nier.

I Vini più rap­p­re­sen­ta­tivi del­la can­ti­na:

Pes­chio – Caber­net Sauvi­gnon 50%  Petit ver­dot  50% fer­men­tazione in acciaio e  mat­u­razione in bot­ti da 10 hl per 18 mesi

Prodi­go  – Syrah  100%  fer­men­tazione a cap­pel­lo som­mer­so e mat­u­razione in acciaio

Pan­car­po — Caber­net Sauvi­gnon — Petit ver­dot  — Syrah – Mer­lot  fer­men­tazione a cap­pel­lo som­mer­so e mat­u­razione in acciaio

Regius —  Viog­nier, Sauvi­gnon, Chardon­nay  Criomac­er­azione breve e pres­satu­ra sot­tovuo­to, mat­u­razione in acciaio

Cardi­to — Mal­va­sia Punti­na­ta 100%  Criomac­er­azione breve e pres­satu­ra sot­tovuo­to, mat­u­razione in acciaio

Propizio — Grechet­to di Todi 100%  Criomac­er­azione breve e pres­satu­ra sot­tovuo­to, mat­u­razione in acciaio

Aprì­cor pas­si­to – Mal­va­sia Punti­na­ta 100%  appas­si­ta sul­la pianta. 

 

Azien­da:  Azien­da agri­co­la bio­log­i­ca Dona­to Gian­giro­la­mi

Ind­i­riz­zo:  Via del Cav­a­liere, 1414 — Bor­go Mon­tel­lo LT 

Tele­fono:  0773/458626 

E‑mail:  info@donatogiangirolami.it 

Sito web:  www.donatogiangirolami.it

Cer­ti­fi­cazioni:  cer­ti­fi­ca­to bio dal 1993

Pro­pri­etario:    Dona­to Gian­giro­la­mi

Super­fi­cie colti­va­ta a vigne­to:   38 ettari

Prodot­ti: Vini DOC e IGT

+Gallery
+Info
+Commenti

Lascia un commento

You must be Connesso to post a comment.

Articoli Recenti