Azienda Agricola i Cacciagalli

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I 35 ettari di terreno nell’alto casertano, alle falde del vulcano spento di Roccamonfina, nella Campania Felix, che costituiscono l’azienda, sono fin da tempi antichissimi di proprietà della famiglia Iannaccone, la famiglia di Diana che nel 2005 si laurea in scienza agrarie e da inizio ad una vera e propria svolta dell’azienda coadiuvata da Mario Basco, esperto assaggiatore che diventerà suo marito. La riconversione dei 9 ettari di superficie vitata con il reimpianto dei vitigni per i quali la zona è più vocata; l’adozione di agricoltura biodinamica; il passaggio all’affinamento dei vini in terracotta; questi in estrema sintesi i passaggi che consentono all’azienda i Cacciagalli di proporre vinificazioni in purezza di falanghina, fiano, piedirosso, pallagrello nero e aglianico. Il terreno di origine vulcanica, seppur con diverse caratteristiche tra le diverse zone dei vigneti, le particolari caratteristiche climatiche, l’agricoltura biodinamica consentono la produzione di uve che fornisco vini eleganti e ricchi di profumi, sapori e personalità. Il lavoro in cantina dove è bandito qualsiasi additivo, con un minimo utilizzo di solforosa, fermentazioni ad opera di lieviti indigeni, assenza di chiarifica e di filtraggio, uso delle anfore di terracotta, consente di mantenere e valorizzare l’identità del territorio.

I Vini più rappresentativi della cantina:

Aorivola – Falanghina 100% – uve prodotte in Località Aorivola, Caianello (Ce), 300 slm. Raccolte a mano – resa 50/60 q.li/ha – Vini¬ficato ed affinato in acciaio con macerazione di 12 ore – Non filtrato, non chiarificato

Leneo – Falanghina 100% – uve prodotte in Località Aorivola, Caianello (Ce), 300 slm. Raccolte a mano – resa 50/60 q.li/ha – Vini¬ficato ed affinato in anfora con lunghe macerazioni – Non filtrato, non chiarificato

Zagreo – Fiano 100% – uve prodotte in Località Aorivola, Caianello (Ce), 300 slm. Raccolte a mano – resa 40/50 q.li/ha – Vini¬ficato ed affinato in anfora con lunghe macerazioni – Non filtrato, non chiarificato

Lucno – Piedirosso 100% – uve prodotte in Località Cacciagalli, Teano (Ce), 200 slm Raccolte a mano – resa 40/50 q.li/ha – Vinifi¬cato ed affinato in anfora – Non filtrato, non chiarificato

Phos – Aglianico 100% – uve prodotte in Località Cacciagalli, Teano (Ce), 200 slm Raccolte a mano – resa 60/70 q.li/ha – Vinifi¬cato ed affinato in anfora con lunghe macerazioni – Non filtrato, non chiarificato

Masseria Cacciagalli – Aglianico 100% – uve prodotte in Località Cacciagalli, Teano (Ce), 200 slm Raccolte a mano – resa 50/60 q.li/ha – Fermentazione in acciaio ed affinamento minimo di 20 mesi in botte grande di rovere – Non filtrato, non chiarificato

Sphaeranera – Pallagrello Nero 100% – uve prodotte in Località Cacciagalli, Teano (Ce), 200 slm Raccolte a mano – resa 60/70 q.li/ha – uve raccolte a mano – Vinifi¬cato ed affinato in anfora con lunghe macerazioni – Non filtrato, non chiarificato

Azienda: Azienda Agricola i Cacciagalli
Indirizzo: Piazza della Vittoria, 2781057 Teano (CE)
Telefono: 0823 875216 Fax: 0823 875216
E-mail: info@icacciagalli.it
Sito web: www.icacciagalli.it
Certificazioni: biologica – biodinamica
Proprietario: Diana Iannaccone
Superficie coltivata a vigneto: 9 ettari

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