Azienda Agricola i Cacciagalli

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I 35 ettari di ter­reno nell’alto caser­tano, alle falde del vul­cano spen­to di Roc­ca­mon­fi­na, nel­la Cam­pa­nia Felix, che cos­ti­tu­is­cono l’azienda, sono fin da tem­pi antichissi­mi di pro­pri­età del­la famiglia Ian­nac­cone, la famiglia di Diana che nel 2005 si lau­rea in scien­za agrarie e da inizio ad una vera e pro­pria svol­ta dell’azienda coa­d­i­u­va­ta da Mario Bas­co, esper­to assag­gia­tore che diven­terà suo mar­i­to. La ricon­ver­sione dei 9 ettari di super­fi­cie vita­ta con il reimpianto dei vit­ig­ni per i quali la zona è più voca­ta; l’adozione di agri­coltura bio­d­i­nam­i­ca; il pas­sag­gio all’affinamento dei vini in ter­ra­cot­ta; questi in estrema sin­te­si i pas­sag­gi che con­sentono all’azienda i Cac­cia­gal­li di pro­porre vinifi­cazioni in purez­za di falanghi­na, fiano, piedirosso, pal­la­grel­lo nero e aglian­i­co. Il ter­reno di orig­ine vul­cani­ca, sep­pur con diverse carat­ter­is­tiche tra le diverse zone dei vigneti, le par­ti­co­lari carat­ter­is­tiche cli­matiche, l’agricoltura bio­d­i­nam­i­ca con­sentono la pro­duzione di uve che for­nisco vini ele­gan­ti e ric­chi di pro­fu­mi, sapori e per­son­al­ità. Il lavoro in can­ti­na dove è ban­di­to qual­si­asi addi­ti­vo, con un min­i­mo uti­liz­zo di sol­forosa, fer­men­tazioni ad opera di lievi­ti indi­geni, assen­za di chiar­i­fi­ca e di fil­trag­gio, uso delle anfore di ter­ra­cot­ta, con­sente di man­tenere e val­oriz­zare l’identità del ter­ri­to­rio.

I Vini più rap­p­re­sen­ta­tivi del­la can­ti­na:

Aoriv­ola – Falanghi­na 100% – uve prodotte in Local­ità Aoriv­ola, Caianel­lo (Ce), 300 slm. Rac­colte a mano — resa 50/60 q.li/ha — Vini¬ficato ed affi­na­to in acciaio con mac­er­azione di 12 ore — Non fil­tra­to, non chiar­i­fi­ca­to

Leneo – Falanghi­na 100% – uve prodotte in Local­ità Aoriv­ola, Caianel­lo (Ce), 300 slm. Rac­colte a mano — resa 50/60 q.li/ha — Vini¬ficato ed affi­na­to in anfo­ra con lunghe mac­er­azioni — Non fil­tra­to, non chiar­i­fi­ca­to

Zagreo – Fiano 100% – uve prodotte in Local­ità Aoriv­ola, Caianel­lo (Ce), 300 slm. Rac­colte a mano — resa 40/50 q.li/ha — Vini¬ficato ed affi­na­to in anfo­ra con lunghe mac­er­azioni — Non fil­tra­to, non chiar­i­fi­ca­to

Luc­no – Piedirosso 100% — uve prodotte in Local­ità Cac­cia­gal­li, Teano (Ce), 200 slm Rac­colte a mano — resa 40/50 q.li/ha — Vinifi¬cato ed affi­na­to in anfo­ra — Non fil­tra­to, non chiar­i­fi­ca­to

Phos – Aglian­i­co 100% — uve prodotte in Local­ità Cac­cia­gal­li, Teano (Ce), 200 slm Rac­colte a mano — resa 60/70 q.li/ha — Vinifi¬cato ed affi­na­to in anfo­ra con lunghe mac­er­azioni — Non fil­tra­to, non chiar­i­fi­ca­to

Masse­ria Cac­cia­gal­li – Aglian­i­co 100% — uve prodotte in Local­ità Cac­cia­gal­li, Teano (Ce), 200 slm Rac­colte a mano — resa 50/60 q.li/ha — Fer­men­tazione in acciaio ed affi­na­men­to min­i­mo di 20 mesi in botte grande di rovere — Non fil­tra­to, non chiar­i­fi­ca­to

Sphaer­an­era — Pal­la­grel­lo Nero 100% — uve prodotte in Local­ità Cac­cia­gal­li, Teano (Ce), 200 slm Rac­colte a mano — resa 60/70 q.li/ha — uve rac­colte a mano — Vinifi¬cato ed affi­na­to in anfo­ra con lunghe mac­er­azioni — Non fil­tra­to, non chiar­i­fi­ca­to

Azien­da: Azien­da Agri­co­la i Cac­cia­gal­li
Ind­i­riz­zo: Piaz­za del­la Vit­to­ria, 2781057 Teano (CE)
Tele­fono: 0823 875216 Fax: 0823 875216
E‑mail: info@icacciagalli.it
Sito web: www.icacciagalli.it
Cer­ti­fi­cazioni: bio­log­i­ca — bio­d­i­nam­i­ca
Pro­pri­etario: Diana Ian­nac­cone
Super­fi­cie colti­va­ta a vigne­to: 9 ettari

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