Azienda Agricola Marina Palusci

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Marina Palusci Nel 1989 a Marina viene affidato l’incarico di gestire l’azienda di famiglia del marito Emanuele D’Addario e arriva la svolta: L’attività principale passa dall’allevamento dei bovini e suini a quella della produzione dell’olio e del vino che nel 2009 inizia ad essere imbottigliato. Il figlio Massimiliano agronomo, sommelier, maestro di frantoio diventa una delle colonne portanti dell’azienda e contribuisce in maniera determinante alla strategia aziendale che è quella della ricerca della qualità assoluta in prodotti genuini, capaci di rappresentare lo stile di vita aziendale ed il territorio di produzione. Agricoltura biologica con concimazioni naturali, sovesci, trattamenti rame e zolfo.
Gli ettari vitati sono sette, ma solo tre, distribuite in quattro parcelle forniscono le uve Pecorino, Passerina, Montepulciano e Moscato rosa per la produzione di altrettante etichette monovitigno con l’esclusione di qualsiasi additivo, compresa l’anidride solforosa, che sarà presente solo per effetto della fermentazione spontanea con residui totali nei vini sotto i 20 mg/l.
Tutti i vini dell’azienda sono ottenuti con fermentazione spontanea di uve diraspate con pressatura soffice senza filtrature con maturazione e affinamento in acciaio.

I Vini più rappresentativi della cantina:

Plenus Passerina Colline Pescaresi – Passerina 100% – resa 70 q/h – raccolta manuale, lieviti indigeni e non filtrato. Stabilizzazione a “freddo naturale”. Affinamento in cisterne di acciaio e imbottigliamento con tappo a vite. Non filtrato, non stabilizzato e senza solfiti aggiunti.
Plenus Pecorino Colline Pescaresi Igt – Pecorino 100% – resa 70 q/h – pre-vendemmia notturna di una parte di uve per formare il “Piede di Fermentazione”, dopo circa 8 giorni viene vendemmiata, sempre a mano e di notte, la restante parte di uva che viene immediatamente diraspata, pigiata e pressata sofficemente. Al mosto che ne deriva viene aggiunto il piede innescando la fermentazione naturale, che dura circa 18 giorni ed avviene a temperatura controllata. Affinamento in cisterne di acciaio sulle proprie fecce fini per circa 10 mesi e imbottigliamento con tappo a vite. Non filtrato, non stabilizzato e senza solfiti aggiunti.
Plenus Montepulciano d’Abruzzo doc – Montepulciano d’Abruzzo 100%– resa 100 q/h – Vendemmia manuale vinificato in acciaio con macerazione sulle bucce di 18 giorni e poi almeno due anni in bottiglia. Senza solfiti aggiunti.
Azienda: Azienda Agricola Palusci Marina
Indirizzo: Contrada Fonte Gallo 2 – 65019 Pianella (PE)
Telefono: 339.2285185
Fax: 085.971509
E-mail: info@ olivetopependone.com
Sito web: www.olivetopependone.com
Certificazioni: Biologica Icea in conversione
Proprietario: Marina Palusci
Superficie coltivata a vigneto: 7 ettari

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