Azienda Agricola Vitivinicola Saccoletto Daniele

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saccolettoAzienda a conduzione familiare si estende su 11 ettari distribuiti tra i comuni di San Giorgio Monferrato e Rossignano Monferrato.
Daniele si presenta così: “Siamo ruvidi come i nostri vini, siamo coscienti che produrre vini al di fuori della Doc, con nomi improbabili, certificati biologici dal 2000, con basse quantità di solfiti (max 50 mg/l), senza lieviti aggiunti, con tappo a vite (vendiamo vino, mica tappi!), con nostre uve raccolte e selezionate a mano e con maturazioni lunghe sulle bucce possa essere difficile. Un vino che cambia ogni anno e che rispecchia chi li produce: sincero, spigoloso, generoso.

I Vini più rappresentativi della cantina:

Minerva – Barbera 100% – Dal vigneto di Rosignano M.to raccolta manuale delle uve selezionate in due livelli, fermentazione di 40 gg. sulle bucce senza lieviti aggiunti. Affinato 15 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia. Vol 14%
Tradizione – Barbera 100% – Dal vigneto di Rosignano M.to raccolta manuale delle uve selezionate in due livelli, fermentazione lunga sulle bucce senza lieviti aggiunti. Affinato 24 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia. Vol 14,5%
Fornace – Barbera 100% – Dal vigneto di S. Giorgio M.to iscritto nel registro del Barbera d’Asti. Raccolta manuale delle uve selezionate in due livelli, fermentazione tra i 50 e 60 gg. sulle bucce senza lieviti aggiunti. Affinato in legno grande per 15-24 mesi e 6 mesi in bottiglia. Vol 15,5%
Aurum – Barbera 100% – Dal vigneto di Rosignano M.to. Raccolta manuale delle uve migliori (in 15 anni prodotte solo 5 annate!) fermentazione lunghe sulle bucce senza lieviti aggiunti. Affinato in legno piccolo per 24 mesi e 6 mesi in bottiglia. Vol 15,5%
Il Cornalasca – Grignolino 100% – Dal vigneto di Rosignano M.to raccolta manuale delle uve selezionate in due livelli, fermentazione 25-35 gg. sulle bucce senza lieviti aggiunti. Affinato 12-18 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia. Vol 13/14%
Fiordaliso – Freisa 100% – Dal vigneto di Rosignano M.to raccolta manuale delle uve selezionate in due livelli, fermentazione 40 gg. sulle bucce senza lieviti aggiunti. Affinato 15-18 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia. Vol 14%
Krasis – Nebbiolo 65%, Barbera 13,3%, Freisa 13,3%, Syrah 13,3% – Dal vigneto di S.Giorgio M.to raccolta manuale delle uve selezionate in due livelli, fermentazione lunghe sulle bucce senza lieviti aggiunti. Affinato 15 mesi in botte piccola di rovere oppure in acciaio secondo le annate e 6 mesi in bottiglia. Vol 14%
I Tigli – Bussanello 65% e Timorasso 35% – Dal vigneto di Rosignano M.to raccolta manuale delle uve selezionate in due livelli, fermentazionedi 10 gg. sulle bucce senza lieviti aggiunti. Affinato 12 mesi in acciaio viene apprezzato maggiormente dopo 7-8 mesi in bottiglia. Va bevuto a temperatura di cantina tra gli 8 e i 14 gradi. Vol 12%
EvViva – Moscato 100% – Dal vigneto di Rosignano M.to raccolta manuale delle uve selezionate in due livelli, vinificazione in “bianco” con pressatura immediata e fermentazione controllata. Lavorazione in cantina specializzata. Vol 4,7%
Brina – Moscato 100% – Dal vigneto di Rosignano M.to soltanto nelle annate in cui è possibile avere un’adeguata qualità delle uve raccolta manuale delle uve appassite sui tralci. Fermentazione lunghe sulle bucce senza lieviti aggiunti. Affinato 12 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia. Vol 11,5%
Brina rosè – uve rosse 100% – Dal vigneto di S. Giorgio M.to soltanto nelle annate in cui è possibile avere un’adeguata qualità delle uve raccolta manuale delle uve appassite sui tralci. Fermentazione lunghe sulle bucce senza lieviti aggiunti. Affinato 12 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia. Vol 14,5%

Azienda: Azienda Agricola Vitivinicola Saccoletto Daniele
Indirizzo: Strada Casale-Asti, 82 San Giorgio Monferrato (AL) 15020 Italia
Telefono: +39 0142 806509 / +39 338 1022015
E-mail: saccolettovini@virgilio.it
Sito web: saccolettovini.wordpress.com
Certificazioni: Azienda biologica
Proprietario: Daniele Saccoletto
Superficie coltivata a vigneto: 11 ettari

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