Azienda Agricola Vitivinicola Saccoletto Daniele

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saccolettoAzien­da a con­duzione famil­iare si estende su 11 ettari dis­tribuiti tra i comu­ni di San Gior­gio Mon­fer­ra­to e Rossig­nano Mon­fer­ra­to.
Daniele si pre­sen­ta così: “Siamo ruvi­di come i nos­tri vini, siamo cosci­en­ti che pro­durre vini al di fuori del­la Doc, con nomi improb­a­bili, cer­ti­fi­cati bio­logi­ci dal 2000, con basse quan­tità di solfi­ti (max 50 mg/l), sen­za lievi­ti aggiun­ti, con tap­po a vite (ven­di­amo vino, mica tap­pi!), con nos­tre uve rac­colte e selezion­ate a mano e con mat­u­razioni lunghe sulle buc­ce pos­sa essere dif­fi­cile. Un vino che cam­bia ogni anno e che rispec­chia chi li pro­duce: sin­cero, spigoloso, gen­eroso.

I Vini più rap­p­re­sen­ta­tivi del­la can­ti­na:

Min­er­va – Bar­bera 100% – Dal vigne­to di Rosig­nano M.to rac­col­ta man­uale delle uve selezion­ate in due liv­el­li, fer­men­tazione di 40 gg. sulle buc­ce sen­za lievi­ti aggiun­ti. Affi­na­to 15 mesi in acciaio e 3 mesi in bot­tiglia. Vol 14%
Tradizione – Bar­bera 100% – Dal vigne­to di Rosig­nano M.to rac­col­ta man­uale delle uve selezion­ate in due liv­el­li, fer­men­tazione lun­ga sulle buc­ce sen­za lievi­ti aggiun­ti. Affi­na­to 24 mesi in acciaio e 6 mesi in bot­tiglia. Vol 14,5%
For­nace – Bar­bera 100% – Dal vigne­to di S. Gior­gio M.to iscrit­to nel reg­istro del Bar­bera d’Asti. Rac­col­ta man­uale delle uve selezion­ate in due liv­el­li, fer­men­tazione tra i 50 e 60 gg. sulle buc­ce sen­za lievi­ti aggiun­ti. Affi­na­to in leg­no grande per 15–24 mesi e 6 mesi in bot­tiglia. Vol 15,5%
Aurum – Bar­bera 100% – Dal vigne­to di Rosig­nano M.to. Rac­col­ta man­uale delle uve migliori (in 15 anni prodotte solo 5 annate!) fer­men­tazione lunghe sulle buc­ce sen­za lievi­ti aggiun­ti. Affi­na­to in leg­no pic­co­lo per 24 mesi e 6 mesi in bot­tiglia. Vol 15,5%
Il Cor­nalas­ca – Grig­no­li­no 100% – Dal vigne­to di Rosig­nano M.to rac­col­ta man­uale delle uve selezion­ate in due liv­el­li, fer­men­tazione 25–35 gg. sulle buc­ce sen­za lievi­ti aggiun­ti. Affi­na­to 12–18 mesi in acciaio e 3 mesi in bot­tiglia. Vol 13/14%
Fiordal­iso – Freisa 100% – Dal vigne­to di Rosig­nano M.to rac­col­ta man­uale delle uve selezion­ate in due liv­el­li, fer­men­tazione 40 gg. sulle buc­ce sen­za lievi­ti aggiun­ti. Affi­na­to 15–18 mesi in acciaio e 6 mesi in bot­tiglia. Vol 14%
Kra­sis – Neb­bi­o­lo 65%, Bar­bera 13,3%, Freisa 13,3%, Syrah 13,3% – Dal vigne­to di S.Giorgio M.to rac­col­ta man­uale delle uve selezion­ate in due liv­el­li, fer­men­tazione lunghe sulle buc­ce sen­za lievi­ti aggiun­ti. Affi­na­to 15 mesi in botte pic­co­la di rovere oppure in acciaio sec­on­do le annate e 6 mesi in bot­tiglia. Vol 14%
I Tigli – Bus­sanel­lo 65% e Tim­o­ras­so 35% – Dal vigne­to di Rosig­nano M.to rac­col­ta man­uale delle uve selezion­ate in due liv­el­li, fer­men­tazione­di 10 gg. sulle buc­ce sen­za lievi­ti aggiun­ti. Affi­na­to 12 mesi in acciaio viene apprez­za­to mag­gior­mente dopo 7–8 mesi in bot­tiglia. Va bevu­to a tem­per­atu­ra di can­ti­na tra gli 8 e i 14 gra­di. Vol 12%
EvVi­va – Mosca­to 100% – Dal vigne­to di Rosig­nano M.to rac­col­ta man­uale delle uve selezion­ate in due liv­el­li, vinifi­cazione in “bian­co” con pres­satu­ra imme­di­a­ta e fer­men­tazione con­trol­la­ta. Lavo­razione in can­ti­na spe­cial­iz­za­ta. Vol 4,7%
Brina – Mosca­to 100% – Dal vigne­to di Rosig­nano M.to soltan­to nelle annate in cui è pos­si­bile avere un’adeguata qual­ità delle uve rac­col­ta man­uale delle uve appas­site sui tral­ci. Fer­men­tazione lunghe sulle buc­ce sen­za lievi­ti aggiun­ti. Affi­na­to 12 mesi in acciaio e 6 mesi in bot­tiglia. Vol 11,5%
Brina rosè – uve rosse 100% – Dal vigne­to di S. Gior­gio M.to soltan­to nelle annate in cui è pos­si­bile avere un’adeguata qual­ità delle uve rac­col­ta man­uale delle uve appas­site sui tral­ci. Fer­men­tazione lunghe sulle buc­ce sen­za lievi­ti aggiun­ti. Affi­na­to 12 mesi in acciaio e 6 mesi in bot­tiglia. Vol 14,5%

Azien­da: Azien­da Agri­co­la Vitivini­co­la Sac­co­let­to Daniele
Ind­i­riz­zo: Stra­da Casale-Asti, 82 San Gior­gio Mon­fer­ra­to (AL) 15020 Italia
Tele­fono: +39 0142 806509 / +39 338 1022015
E‑mail: saccolettovini@virgilio.it
Sito web: saccolettovini.wordpress.com
Cer­ti­fi­cazioni: Azien­da bio­log­i­ca
Pro­pri­etario: Daniele Sac­co­let­to
Super­fi­cie colti­va­ta a vigne­to: 11 ettari

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