Cantina Ribelà

Home  /  Azienda  /  Pagina Corrente
×Dettagli

Daniele Pre­sut­ti e Chiara Bianchi nel 2014, intu­is­cono le poten­zial­ità vitivini­cole del­la val­let­ta “Pen­ti­ma dei Frati” nel comune di Monte Porzio Catone 320 s.l.m., all’interno del par­co dei Castel­li Romani. Alla vendem­mia del 2014 vinif­i­cano uve acquis­tate in zona pro­ducen­do le prime 1500 bot­tiglie che raf­forzano le loro con­vinzioni sul­la bon­tà del ter­ri­to­rio. Subito dopo quel­la vendem­mia sono sta­ti acquis­ta­ti 2 ettari di ter­reni con vigne dai 30 ai 60 anni a ten­done e filare. Le vari­età sono quelle tipiche del luo­go: Mal­va­sia di Can­dia e del Lazio, Treb­biano gial­lo, toscano e verde, Bombi­no, Bel­lone Nel 2016 è sta­to acquis­ta­to ulte­ri­ore ter­reno per l’impianto di una vigna di Cesanese e la costruzione del­la can­ti­na. In vigna la lavo­razione è bio­log­i­ca con sovesci e trin­cia, col solo uti­liz­zo di rame e zol­fo e trat­ta­men­ti con preparati bio­d­i­nam­i­ci corno letame, decot­ti di orti­ca e equi­se­to.

I Vini più rap­p­re­sen­ta­tivi del­la can­ti­na:

Ribelà bian­co – Mal­va­sia 100% — Vendem­mia e lavo­razione in can­ti­na man­uale. Mosto sep­a­ra­to imme­di­ata­mente dalle buc­ce, fer­men­tazione spontanea,affinamento in acciaio. Pro­duzione anno 2015 4500 bot­tiglie
Ribelà rosso – Cesanese 100% — Da uve acquis­tate pres­so azien­da cer­ti­fi­ca­ta bio­log­i­ca. Mac­er­azione sulle buc­ce 10 giorni, fer­men­tazione spontanea,affinamento in acciaio. Pro­duzione anno 2016 2200 bot­tiglie
Sait­tole – Mal­va­sia 60% Treb­biano 40% — Vendem­mia e lavo­razione in can­ti­na man­uale. Mac­er­azione sulle buc­ce 3 giorni, fer­men­tazione spontanea,affinamento in acciaio. Pro­duzione anno 2015 3500 bot­tiglie
Pen­ti­ma – Mal­va­sia 90% Trebbiano10% — Vendem­mia e lavo­razione in can­ti­na man­uale. Mac­er­azione sulle buc­ce 6 giorni, fer­men­tazione spon­tanea, affi­na­men­to in botte di castag­no da 6 hl . Pro­duzione anno 2016 812 bot­tiglie

Azien­da: Can­ti­na Ribelà
Ind­i­riz­zo: Via S. Euse­bio, 3 00078, Monte Porzio Catone (Roma)
e‑mail: info@cantinaribela.it
Sito web: www. cantinaribela.it
Cer­ti­fi­cazioni: bio­log­i­ca in con­ver­sione bio­d­i­nam­i­ca
Pro­pri­etario: Chiara Bianchi, Daniele Pre­sut­ti
Super­fi­cie colti­va­ta a vigne­to: 2 ettari

+Info
+Commenti

Lascia un commento

You must be Connesso to post a comment.

Articoli Recenti