Cascina Zerbetta

Home  /  Azienda  /  Pagina Corrente
×Dettagli

Cascina ZerbettaQuel­la di Casci­na Zer­bet­ta è una sto­ria di riap­pro­pri­azione del­la cam­pagna. Nel 1998 Pao­lo Anto­nio Mal­fat­ti, dopo aver stu­di­a­to agraria e aver lavo­ra­to pres­so diverse aziende in Toscana, Piemonte, Fran­ci­a­cor­ta, decide di real­iz­zare il suo sog­no a Quargnen­to recu­peran­do un pez­zo di ter­ra per farne una realtà a con­duzione bio­log­i­ca e bio­d­i­nam­i­ca. Negli anni Pao­lo pas­sa dai 3000 mq di vigna agli attuali 3 ettari, tut­ti di pro­pri­età, e nel 2003 effet­tua la pri­ma vinifi­cazione. Affi­an­ca la pro­duzione del Bar­bera, vit­ig­no principe nel Mon­fer­ra­to, a quel­la di vit­ig­ni inter­nazion­ali quali sauvi­gnon blanc , muller thur­gau, caber­net sauvi­gnon, mer­lot
I Vini più rap­p­re­sen­ta­tivi del­la can­ti­na:

Quat­tro­cen­to – sauvi­gnon blanc 80%, muller thur­gau 20% — den­sità d’impianto 5000 ceppi/ha resa 40–50 q.li/ha Vendem­mia man­uale, Pres­satu­ra sof­fice, mac­er­azione sul­la buc­ce 24 ore a fred­do. Lievi­ti selezionati. Affi­na­men­to in acciaio.
Bar­bera del Mon­fer­rra­to d.o.c. – Bar­bera 100% — den­sità d’impianto 5000 ceppi/ha resa 50 q.li/ha. Trat­ta­men­ti rame, zol­fo e bio­d­i­nam­i­ci. Vendem­mia man­uale, Pres­satu­ra sof­fice, mac­er­azione sul­la buc­ce 10–15 giorni a tem­per­atu­ra con­trol­la­ta. Lievi­ti selezionati. Affi­na­men­to in acciaio.
Mon­fer­ra­to rosso d.o.c. Piangalar­do – Bar­bera 75%, caber­net sauvi­gnon 10%, mer­lot 15% — den­sità d’impianto 5000 ceppi/ha resa 50 q.li/ha. Trat­ta­men­ti rame, zol­fo e bio­d­i­nam­i­ci. Vendem­mia man­uale, Pres­satu­ra sof­fice, mac­er­azione sul­la buc­ce 15 giorni a tem­per­atu­ra con­trol­la­ta. Lievi­ti selezionati. Affi­na­men­to in ton­neaux da 500 litri per 10–12 mesi.

Azien­da: Casci­na Zer­bet­ta
Ind­i­riz­zo: Stra­da Boz­zo­la, 11 — 15044 Quargnen­to (AL)
Tele­fono: 0131–219650
e‑mail: cascinazerbettavini@gmail.com
Sito web: www.cascinazerbetta.it
Cer­ti­fi­cazioni: bio­log­i­ca ICEA
Pro­pri­etario: Pao­lo Anto­nio Mal­fat­ti
Super­fi­cie colti­va­ta a vigne­to: 3 ettari

+Gallery
+Correlati
+Info
+Commenti

Lascia un commento

You must be Connesso to post a comment.

Articoli Recenti