Cascina Zerbetta

Home  /  Azienda  /  Pagina Corrente
×Dettagli

Cascina ZerbettaQuella di Cascina Zerbetta è una storia di riappropriazione della campagna. Nel 1998 Paolo Antonio Malfatti, dopo aver studiato agraria e aver lavorato presso diverse aziende in Toscana, Piemonte, Franciacorta, decide di realizzare il suo sogno a Quargnento recuperando un pezzo di terra per farne una realtà a conduzione biologica e biodinamica. Negli anni Paolo passa dai 3000 mq di vigna agli attuali 3 ettari, tutti di proprietà, e nel 2003 effettua la prima vinificazione. Affianca la produzione del Barbera, vitigno principe nel Monferrato, a quella di vitigni internazionali quali sauvignon blanc , muller thurgau, cabernet sauvignon, merlot
I Vini più rappresentativi della cantina:

Quattrocento – sauvignon blanc 80%, muller thurgau 20% — densità d’impianto 5000 ceppi/ha resa 40-50 q.li/ha Vendemmia manuale, Pressatura soffice, macerazione sulla bucce 24 ore a freddo. Lieviti selezionati. Affinamento in acciaio.
Barbera del Monferrrato d.o.c. – Barbera 100% — densità d’impianto 5000 ceppi/ha resa 50 q.li/ha. Trattamenti rame, zolfo e biodinamici. Vendemmia manuale, Pressatura soffice, macerazione sulla bucce 10-15 giorni a temperatura controllata. Lieviti selezionati. Affinamento in acciaio.
Monferrato rosso d.o.c. Piangalardo – Barbera 75%, cabernet sauvignon 10%, merlot 15% — densità d’impianto 5000 ceppi/ha resa 50 q.li/ha. Trattamenti rame, zolfo e biodinamici. Vendemmia manuale, Pressatura soffice, macerazione sulla bucce 15 giorni a temperatura controllata. Lieviti selezionati. Affinamento in tonneaux da 500 litri per 10-12 mesi.

Azienda: Cascina Zerbetta
Indirizzo: Strada Bozzola, 11 – 15044 Quargnento (AL)
Telefono: 0131-219650
e-mail: cascinazerbettavini@gmail.com
Sito web: www.cascinazerbetta.it
Certificazioni: biologica ICEA
Proprietario: Paolo Antonio Malfatti
Superficie coltivata a vigneto: 3 ettari

+Gallery
+Correlati
+Info
+Commenti

Lascia un commento

You must be Connesso to post a comment.

Articoli Recenti