Compagnia di Ermes

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L’Azienda è oggi con­dot­ta da Sil­ve­stro Ciol­li e Mar­i­ano Mampieri che, affi­an­cati dalle famiglie e soprat­tut­to sti­mo­lati dal­la vivace parte­ci­pazione delle loro gio­vani figlie, pun­tano ad ottenere vini che sap­pi­ano inter­pretare al meglio le pecu­liar­ità del pro­prio ter­ri­to­rio di orig­ine, par­ti­co­lar­mente ido­neo alla viti­coltura per la var­ie­ga­ta natu­ra dei suoi ter­reni, derivan­ti da for­mazioni vul­caniche, e per il cli­ma mite, tipi­ca­mente col­linare.

Impeg­na­ta attual­mente nel­la colti­vazione di cir­ca 10 ettari di vigne­to, la Com­pag­nia di Ermes ha scel­to di dedi­car­si alla qual­ità, attuan­do un’attenta selezione delle uve pri­ma in pianta, per­me­t­ten­do così una migliore cresci­ta ed ali­men­tazione dei grap­poli migliori, e suc­ces­si­va­mente alla rac­col­ta.

I Vini più rap­p­re­sen­ta­tivi del­la can­ti­na:

Attis – cesanese 100% — por­tainnesto fran­co di piede. Le uve ven­gono rac­colte a mano e vini­fi­cate con diras­pa pigiatu­ra a bas­so numero di giri. La mac­er­azione avviene a tem­per­atu­ra di 28°C per 6/8 giorni con fol­la­ture e rimon­tag­gi gior­nalieri. Il vino grez­zo si affi­na per 8/12 mesi in con­teni­tori di acciaio. Alla fine dell’affinamento, e dopo diver­si travasi di decantazione, il vino viene imbot­tiglia­to sen­za forzatu­ra di sta­bi­liz­zazione chim­i­ca.

Cesanese di Ole­vano – cesanese 100% — por­tainnesto fran­co di piede. Le uve ven­gono rac­colte a mano e vini­fi­cate con diras­pa pigiatu­ra a bas­so numero di giri. La mac­er­azione avviene a tem­per­atu­ra di 28°C per 6/8 giorni con fol­la­ture e rimon­tag­gi gior­nalieri. Il vino grez­zo si affi­na per 8/12 mesi in con­teni­tori di acciaio. Alla fine dell’affinamento, e dopo diver­si travasi di decantazione, il vino viene imbot­tiglia­to sen­za forzatu­ra di sta­bi­liz­zazione chim­i­ca.

Rosa – cesanese 100% — Vinifi­cazione In bian­co con mac­er­azione pel­li­co­lare in pres­sa per 4 ore.

Cibele  —  ottonese – bel­lone —  Vinifi­cazione In bian­co con mac­er­azione pel­li­co­lare in pres­sa per 4 ore.

 

Azien­da:  Com­pag­nia di Ermes

Ind­i­riz­zo:  Via san Francesco d’Assisi, 95  00035 Ole­vano Romano RM

Tele­fono:  06 9564025

Fax:  06 9562652 – 06 8603868

Sito web:  www.compagniadiermes.it

Pro­pri­etario:    Sil­ve­stro Ciol­li, Mar­i­ano Mampieri,  Mari­na Ugoli­ni  

Super­fi­cie colti­va­ta a vigne­to:   10 ettari

 

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