Curto Marco

Home  /  Azienda  /  Pagina Corrente
×Dettagli

curto marco(1)Azienda Agricola a conduzione familiare da tre generazioni che si estende per circa 4 ettari nella frazione Annunziata del comune di La Morra. A Marco Curto e la moglie Adele, che hanno dedicato la vita a coltivare i filari, si è unita Nadia, la figlia secondogenita, ed insieme perseguono l’obiettivo di produrre vini di qualità in modo naturale e genuino. Nelle vigne viene usato solo concime organico evitando diserbanti, insetticidi ed antimuffa. La cantina, se pur di piccole dimensioni, è moderna: a fianco delle botti in legno vengono utilizzate vasche in acciaio, in parte termoclimatizzate, per il controllo della temperatura in fase di fermentazione, che avviene senza l’aggiunta di lieviti estranei. I vini non vengono filtrati né chiarificati, per mantenere la massima ricchezza e tipicità.

I Vini più rappresentativi della cantina:

Barolo Arborina d.o.c.g. – nebbiolo 100% – Uve dal vigneto Arborina. Resa 50/60 q.li/ha. Vendemmia e lavorazione in cantina manuale. Macerazione delle uve per circa 5 gg. e fermentazione alcolica e malolattica in vasche di acciaio senza aggiunta di lieviti. Quattro anni di affinamento di cui 2 in barrique di rovere francese. Imbottigliato senza chiarifiche e senza filtrazione. Vol. 15%
Barolo d.o.c.g. – nebbiolo 100% – Resa 60/70 q.li/ha. Vendemmia e lavorazione in cantina manuale. Macerazione delle uve per circa 10/15 gg. e fermentazione alcolica e malolattica in vasche di acciaio senza aggiunta di lieviti. Quattro anni di affinamento di cui 2 in barrique di rovere francese. Imbottigliato senza chiarifiche e senza filtrazione. Vol. 14,5%
Langhe Nebbiolo d.o.c. – nebbiolo 100% – Resa 70/75 q.li/ha. Vendemmia e lavorazione in cantina manuale. Macerazione delle uve per circa 10/15 gg. e fermentazione alcolica e malolattica in vasche di acciaio senza aggiunta di lieviti. Due anni di affinamento di cui 6 mesi in botti di legno. Imbottigliato senza chiarifiche e senza filtrazione. Vol. 14,5%
Barbera d’Alba d.o.c. – barbera 100% – Resa 70/75 q.li/ha. Vendemmia e lavorazione in cantina manuale. Macerazione delle uve per circa 4/5 gg. e fermentazione alcolica e malolattica in vasche di acciaio senza aggiunta di lieviti. A inizio anno travaso in barrique e affinamento di circa 6 mesi. Imbottigliato senza chiarifiche e senza filtrazione. Vol. 14%
Gattera Dolcetto d’Alba d.o.c. – dolcetto 100% – Uve dal vigneto Gattera. Resa 70/75 q.li/ha. Vendemmia e lavorazione in cantina manuale. Macerazione delle uve per circa 3 gg. e fermentazione alcolica e malolattica in vasche di acciaio senza aggiunta di lieviti. Imbottigliato nei mesi estivi senza chiarifiche e senza filtrazione. Vol. 13,5%

Azienda: Marco Curto
Indirizzo: Frazione Annunziata Borgata Ciotto, 59 La Morra (Cn)
Telefono: 0173-50640
e-mail: nadia@vinicurto.it
Sito web: www.vinicurto.it
Proprietario: Famiglia Curto
Superficie coltivata a vigneto: 4 ettari

+Gallery
+Correlati
+Info

Pubblicato: 25 ottobre 2016

Autore:

Categoria: Azienda, Italia Settentrionale, Piemonte, Provincia di Cuneo

Tags: , ,

+Commenti

Lascia un commento

You must be Connesso to post a comment.

Articoli Recenti