Brignolio viticoltore in Moncalvo (At) é titolare di 4 ettari di vigneto che furono del nonno e produce sia vitigni autoctoni: barbera, grignolino, freisa,che vitigni internazionali: chardonnay, pinot nero, traminer e cabernet sauvignon.
L’attenta gestione del vigneto attraverso concimazione, potatura, potatura verde consente a Brignolio di estrarre le migliori caratteristiche dal suo territorio e riproporle nei suoi vini.
I Vini più rappresentativi della cantina:
Metodo classico brut – chardonnay 60%, uve pinot nero 40% – Raccolta manuale in cassetta con pressatura soffice dell’uva. Fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati e affinamento in acciaio per sei mesi. Presa di spuma in bottiglia e permanenza sui lieviti per 12 mesi. Dosaggio zero
Barbera d’Asti d.o.c.g. – barbera 100% –
Freisa d’Asti d.o.c. – freisa 100% –
Grignolino d’Asti – grignolino 100% –
Brignolio rosso – barbera, cabernet sauvignon –
Azienda: Hollborn di Gianni Brignolio
Indirizzo: Strada grazzano, 8 – Moncalvo (At)
E‑mail:
Sito web:
Certificazioni:
Proprietario: Gianni Brignolio
Superficie coltivata a vigneto: 4 ettari