Gianni Brignolio

Home  /  Azienda  /  Pagina Corrente
×Dettagli

brignolioBrig­no­lio viti­coltore in Mon­cal­vo (At) é tito­lare di 4 ettari di vigne­to che furono del non­no e pro­duce sia vit­ig­ni autoc­toni: bar­bera, grig­no­li­no, freisa,che vit­ig­ni inter­nazion­ali: chardon­nay, pinot nero, tramin­er e caber­net sauvi­gnon.
L’attenta ges­tione del vigne­to attra­ver­so conci­mazione, potatu­ra, potatu­ra verde con­sente a Brig­no­lio di estrarre le migliori carat­ter­is­tiche dal suo ter­ri­to­rio e ripro­por­le nei suoi vini.

I Vini più rap­p­re­sen­ta­tivi del­la can­ti­na:

Meto­do clas­si­co brut – chardon­nay 60%, uve pinot nero 40% – Rac­col­ta man­uale in cas­set­ta con pres­satu­ra sof­fice dell’uva. Fer­men­tazione a tem­per­atu­ra con­trol­la­ta con lievi­ti selezionati e affi­na­men­to in acciaio per sei mesi. Pre­sa di spuma in bot­tiglia e per­ma­nen­za sui lievi­ti per 12 mesi. Dosag­gio zero
Bar­bera d’Asti d.o.c.g. – bar­bera 100% –
Freisa d’Asti d.o.c. – freisa 100% –
Grig­no­li­no d’Asti – grig­no­li­no 100% –
Brig­no­lio rosso – bar­bera, caber­net sauvi­gnon –

Azien­da: Holl­born di Gian­ni Brig­no­lio
Ind­i­riz­zo: Stra­da graz­zano, 8 – Mon­cal­vo (At)
E‑mail:
Sito web:
Cer­ti­fi­cazioni:
Pro­pri­etario: Gian­ni Brig­no­lio
Super­fi­cie colti­va­ta a vigne­to: 4 ettari

+Gallery
+Correlati
+Info
+Commenti

Lascia un commento

You must be Connesso to post a comment.

Articoli Recenti