Il Tufiello

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    Il tufiello  Stor­i­ca pre­sen­za a Cal­itri, nell’alta Irpinia. Pier­lui­gi e Ner­i­na Zam­paglione  nel 1990 è sono tra i pri­mi, nel merid­ione, a intrapren­dere l’agricoltura bio­log­i­ca. Nel 2006 nasce un vino nat­u­rale, Fiano in purez­za, ad 800 metri prodot­to da uve bio­logiche, in vigne su ter­reni poveri carat­ter­iz­zate dai for­ti ven­ti e da ele­vate escur­sioni ter­miche. Un vino dep­u­ta­to a rac­con­tare le carat­ter­is­tiche del ter­ri­to­rio e che sfi­da le gran­di pali eoliche nel bel pae­sag­gio irpino non può che chia­mar­si  “Don Chis­ciotte”.

I Vini più rap­p­re­sen­ta­tivi del­la can­ti­na:

 

Don Chis­ciotte – Fiano IGT – Fiano 100% — Den­sità impianto 6200 ceppi/ettaro.. Vendem­mia e lavo­razione in can­ti­na man­uale. Uve diras­pate a mano, fer­men­tazione spon­tanea con lun­ga mac­er­azione sulle buc­ce (cir­ca 30 gg.) affi­na­men­to in acciaio. Min­i­ma sol­forosa. Non fil­tra­to

 

 

Azien­da:  Il Tufiel­lo

Ind­i­riz­zo: con­tra­da Tufiel­lo ss 399 km 6, Cal­itri (AV)

Tele­fono:  0827–38851

e‑mail:  info@ ildonchisciotte.net

Sito web:  www.ildonchisciotte.net

Cer­ti­fi­cazioni:  bio­log­i­ca  

Pror­i­etario:    Gui­do, Michele, Pier­lui­gi Zam­paglione

Super­fi­cie colti­va­ta a vigne­to:   2 ettari

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Pubblicato: 9 Marzo 2017

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Categoria: Azienda, Campania, Italia Meridionale, Provincia di Avellino

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