La Fortezza

Home  /  Azienda  /  Pagina Corrente
×Dettagli

tenuta la fortezza_nEnzo Ril­lo, dopo anni di suc­ces­si impren­di­to­ri­ali, cede all’amore per la ter­ra, ered­i­ta­to dall’essere nato in una famiglia con­tad­i­na, e da vita ad un’azienda con cir­ca ven­ti ettari di vigne­to di Aglian­i­co, Falanghi­na, i vit­ig­ni stori­ci di ques­ta ter­ra nel comune di Tor­recu­so nel cuore del San­nio Ben­even­tano, sul ver­sante est del Par­co Regionale del Taburno-Cam­posauro: .
Allo sta­to attuale per com­pletare l’offerta pro­dut­ti­va dell’azienda ven­gono selezion­ate all’esterno vigne di Gre­co e di Fiano, impo­nen­do ai pro­dut­tori un severo dis­ci­pli­nare e super­vi­sio­n­an­do tut­ti i pas­sag­gi fon­da­men­tali del­la pro­duzione e del­la rac­col­ta delle uve.
Con l’ausilio del bra­vo enol­o­go Raf­faele Di Mar­co dà vita a due linee pro­dut­tive, una “Clas­si­ca” ed una gio­vane “Noi bevi­amo con la tes­ta” carat­ter­iz­zate da vit­ig­ni autoc­toni in purez­za.

I Vini più rap­p­re­sen­ta­tivi del­la can­ti­na:

Lin­ea Clas­si­ca

Falanghi­na doc San­nio-Taburno – Falanghi­na 100% – resa 90/100 Ql/ha – rac­col­ta man­uale – Vinifi­cazione in acciaio a tem­per­atu­ra con­trol­la­ta.
Fiano doc San­nio – Fiano 100% – resa 80/100 Ql/ha – rac­col­ta man­uale – Vinifi­cazione in acciaio a tem­per­atu­ra con­trol­la­ta.
Gre­co doc San­nio – Gre­co 100% – resa 80/100 Ql/ha – rac­col­ta man­uale – Vinifi­cazione in acciaio a tem­per­atu­ra con­trol­la­ta.
Aglian­i­co doc Taburno ris­er­va – Aglian­i­co 100% – resa 60/70 Ql/ha – rac­col­ta man­uale — lun­ga mac­er­azione sulle vinac­ce, fer­men­tazione mal­o­lat­ti­ca in bot­ti di rovere. Affi­na­men­to di 24 mesi in bar­rique.
Aglian­i­co doc Taburno – Aglian­i­co 100% – resa 80/100 Ql/ha – rac­col­ta man­uale — lun­ga mac­er­azione sulle vinac­ce, fer­men­tazione mal­o­lat­ti­ca in bot­ti di rovere.

Lin­ea Noi bevi­amo con la tes­ta

Falanghi­na friz­zante – Falanghi­na 100% – resa 90/100 Ql/ha – rac­col­ta man­uale – Vinifi­cazione in acciaio a tem­per­atu­ra con­trol­la­ta. Rifer­men­tazione in auto­clave.
Falanghi­na igt Ben­even­tano – Falanghi­na 100% – resa 100 Ql/ha – rac­col­ta man­uale – Vinifi­cazione in acciaio a tem­per­atu­ra con­trol­la­ta.
Fiano igt Ben­even­tano – Fiano 100% – resa 80/100 Ql/ha – rac­col­ta man­uale – Vinifi­cazione in acciaio a tem­per­atu­ra con­trol­la­ta.
Gre­co igt Ben­even­tano – Gre­co 100% – resa 80/100 Ql/ha – rac­col­ta man­uale – Vinifi­cazione in acciaio a tem­per­atu­ra con­trol­la­ta.
Aglian­i­co igt Ben­even­tano – Aglian­i­co 100% – resa 80/100 Ql/ha – rac­col­ta man­uale – Vinifi­cazione in bot­ti di rovere.

Azien­da: La Fortez­za
Ind­i­riz­zo: Local­ità Tora II n°20 – 82030 Tor­recu­so (Bn)
Tele­fono: 0824.886155
Fax: 0824.886155
E‑mail: info@lafortezzasrl.it
Sito web: www.lafortezzasrl.it
Pro­pri­etario: Enzo Ril­lo
Super­fi­cie colti­va­ta a vigne­to: 25 ettari

+Gallery
+Info
+Commenti

Lascia un commento

You must be Connesso to post a comment.

Articoli Recenti