La Morella

Home  /  Azienda  /  Pagina Corrente
×Dettagli

La morellaNel bel mezzo dei Colli Tortonesi, a 343 metri di altitudine, nel borgo di Carezzano Superiore, nell’Azienda Agricola “La Morella” Enio Ferretti coltiva dal 1985 i suoi 32 ettari, di cui 8 di vigneti, con metodi esclusivamente biologici. Azienda a conduzione familiare senza utilizzo di prodotti, additivi, concimi o insetticidi che non siano assolutamente naturali. La convinzione è così radicata che il metodo biologico è stato inserito nella ragione sociale dell’azienda che è sottoposta alla sorveglianza dell’Organismo di Controllo “Codex”,che assicura il più completo rispetto delle norme sulle colture biologiche.

I Vini più rappresentativi della cantina:

I tre venti – timorasso 100% – produzione 40 q/ha, raccolta manuale, pigiatura soffice con 60 gg. di macerazione sulle bucce a temperatura controllata 18°. Affinamento 8 mesi in acciaio, 1 anno in bottiglia.
Il Monte – cortese 100% –
Antico Convento – barbera 100% – produzione 40 q/ha, scelta delle uve, macerazione sulle bucce 20/30 gg. fermentazione in acciaio maturazione in botti di rovere di terzo-quarto passaggio per un anno.
Morella – barbera 100% – scelta delle uve da vecchi vitigni, fermentazione e affinamento in acciaio
Bricco delle streghe – dolcetto 100% –
La corte dei merli – freisa 100% –
San martino – merlot 100% –

Azienda: La Morella Azienda Agricola a conduzione biologica
Indirizzo: strada del convento, 1 Carezzano Superiore (Al)
Telefono: +39 131 839105
Fax: +39 131 839199
E-mail: acferretti@libero.it
Sito web: www.lamorella-biologica.it
Certificazioni: Codex
Proprietario: Ferretti Enio
Superficie coltivata a vigneto: 8 ettari

+Gallery
+Correlati
+Info
+Commenti

Lascia un commento

You must be Connesso to post a comment.

Articoli Recenti