La Morella

Home  /  Azienda  /  Pagina Corrente
×Dettagli

La morellaNel bel mez­zo dei Col­li Tor­tone­si, a 343 metri di alti­tu­dine, nel bor­go di Carez­zano Supe­ri­ore, nell’Azienda Agri­co­la “La Morel­la” Enio Fer­ret­ti colti­va dal 1985 i suoi 32 ettari, di cui 8 di vigneti, con meto­di esclu­si­va­mente bio­logi­ci. Azien­da a con­duzione famil­iare sen­za uti­liz­zo di prodot­ti, addi­tivi, conci­mi o inset­ti­ci­di che non siano asso­lu­ta­mente nat­u­rali. La con­vinzione è così rad­i­ca­ta che il meto­do bio­logi­co è sta­to inser­i­to nel­la ragione sociale dell’azienda che è sot­to­pos­ta alla sorveg­lian­za dell’Organismo di Con­trol­lo “Codex”,che assi­cu­ra il più com­ple­to rispet­to delle norme sulle col­ture bio­logiche.

I Vini più rap­p­re­sen­ta­tivi del­la can­ti­na:

I tre ven­ti – tim­o­ras­so 100% – pro­duzione 40 q/ha, rac­col­ta man­uale, pigiatu­ra sof­fice con 60 gg. di mac­er­azione sulle buc­ce a tem­per­atu­ra con­trol­la­ta 18°. Affi­na­men­to 8 mesi in acciaio, 1 anno in bot­tiglia.
Il Monte – cortese 100% –
Anti­co Con­ven­to – bar­bera 100% – pro­duzione 40 q/ha, scelta delle uve, mac­er­azione sulle buc­ce 20/30 gg. fer­men­tazione in acciaio mat­u­razione in bot­ti di rovere di ter­zo-quar­to pas­sag­gio per un anno.
Morel­la – bar­bera 100% – scelta delle uve da vec­chi vit­ig­ni, fer­men­tazione e affi­na­men­to in acciaio
Bric­co delle streghe – dol­cet­to 100% –
La corte dei mer­li – freisa 100% –
San mar­ti­no – mer­lot 100% –

Azien­da: La Morel­la Azien­da Agri­co­la a con­duzione bio­log­i­ca
Ind­i­riz­zo: stra­da del con­ven­to, 1 Carez­zano Supe­ri­ore (Al)
Tele­fono: +39 131 839105
Fax: +39 131 839199
E‑mail: acferretti@libero.it
Sito web: www.lamorella-biologica.it
Cer­ti­fi­cazioni: Codex
Pro­pri­etario: Fer­ret­ti Enio
Super­fi­cie colti­va­ta a vigne­to: 8 ettari

+Gallery
+Correlati
+Info
+Commenti

Lascia un commento

You must be Connesso to post a comment.

Articoli Recenti