MASCIARELLI Tenute Agricole s.r.l.

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L’azienda fon­da­ta nel 1978 da Gian­ni Mas­cia­rel­li inizia a pro­durre vini nel 1981. Gian­ni ered­i­ta dal non­no pater­no Gio­van­ni la pas­sione per la vigna e … la vec­chia can­ti­na, dove inizia a creare i suoi vini. Nel 1987 ulte­ri­ore svol­ta dell’azienda con il mat­ri­mo­nio di Gian­ni con Mari­na Cvet­ic, don­na di forte per­son­al­ità che dà la sua impronta all’azienda diven­tan­done uno dei pun­ti di rifer­i­men­to. Dai 2,5 ettari iniziali, oggi l’azienda con­ta cir­ca 320 ettari colti­vati a vigne­to, spar­si in 14 comu­ni nelle province di Chi­eti, Ter­amo, Pescara e L’Aquila. La pro­duzione annuale è di oltre 2 mil­ioni di bot­tiglie.  Il cuore dell’azienda è San Mar­ti­no, in provin­cia di Chi­eti, a 420 metri di alti­tu­dine; equidis­tante dall’Adriatico e dal­la Majel­la.

Le quat­tro linee azien­dali:

Mas­cia­rel­li Clas­si­co

Mon­tepul­ciano : Mon­tepul­ciano d’Abruzzo 100% — Fer­men­tazione con per­ma­nen­za sulle buc­ce per 10 — 15 gg, ; affi­na­men­to di 20 mesi in acciaio.

Rosato delle colline tea­tine: Mon­tepul­ciano d’Abruzzo 100% — Decantazione del mosto dopo pres­satu­ra sof­fice; fer­men­tazione con­trol­la­ta a fred­do ed affi­na­men­to in acciaio inox.

Treb­biano : Treb­biano d’Abruzzo 100% Decantazione del mosto dopo pres­satu­ra sof­fice; fer­men­tazione con­trol­la­ta a fred­do ed affi­na­men­to in acciaio inox.

Vil­la Gem­ma

Mon­tepul­ciano : Mon­tepul­ciano d’Abruzzo 100% — Fer­men­tazione con per­ma­nen­za sulle buc­ce per 10 — 15 gg. in leg­no di rovere da 5000 lt. — 400 lt. — 3000 lt.; invec­chi­a­men­to 36 mesi, di cui 18/24 mesi in bar­riques di Rovere nuove.

Abruz­zo cera­suo­lo : Mon­tepul­ciano d’Abruzzo 100% — Rac­col­ta a mano, con­tat­to con le buc­ce 24 ore, svinatu­ra, pres­satu­ra sof­fice, fer­men­tazione con­trol­la­ta a fred­do ed affi­na­men­to in acciaio.

Bian­co delle colline tea­tine : 80% Treb­biano d’Abruz­zo — 15% Cococ­ci­o­la — 5% Chardon­ay — Rac­col­ta a mano, criomac­er­azione 19 ore, pres­satu­ra, decantazione sta­t­i­ca del mosto, fer­men­tazione con­trol­la­ta a fred­do ed affi­na­men­to in acciaio inox.

Mari­na Cvetić

Mon­tepul­ciano: Mon­tepul­ciano d’Abruzzo 100% — Rac­col­ta a mano, fer­men­tazione con per­ma­nen­za sulle buc­ce per 10 — 15 gg. in leg­no di rovere da 5000 lt. — 400 lt. — 3000 lt.; invec­chi­a­men­to 36 mesi, di cui 18/24 mesi in bar­riques di Rovere nuove.

Treb­biano: Treb­biano d’Abruz­zo 100% — Fer­men­tazione da 15 a 30gg. in bar­riques di rovere nuove. Fer­men­tazione mal­o­lat­ti­ca svol­ta com­ple­ta­mente. Invec­chi­a­men­to 22 mesi, in bar­riques di rovere nuove.

Chardon­nay delle colline tea­tine: Chardon­nay 100% — Fer­men­tazione da 15 a 30 gg. in bar­riques di rovere nuove. Fer­men­tazione mal­o­lat­ti­ca svol­ta com­ple­ta­mente. Invec­chi­a­men­to 23 mesi, in bar­riques di rovere nuove.

Caber­net Sauvi­gnon : Caber­net Sauvi­gnon (pic­co­la per­centuale Mon­tepul­ciano d’Abruz­zo) — Rac­col­ta a mano fer­men­tazione da 15 a 20 gg. in bar­riques di rovere nuove. Fer­men­tazione mal­o­lat­ti­ca svol­ta com­ple­ta­mente. Invec­chi­a­men­to 36 mesi, di cui 18/24 mesi in bar­riques di Rovere nuove

Mer­lot col­li apru­ti­ni : Mer­lot 100% — Rac­col­ta a mano fer­men­tazione da 15gg a 20gg in bar­riques di rovere nuove. Fer­men­tazione mal­o­lat­ti­ca svol­ta com­ple­ta­mente. Invec­chi­a­men­to 12 mesi in bar­riques di rovere nuove, in bot­tiglia 24 mesi.

Iskra – Rosso col­li tea­ti­ni — Mon­tepul­ciano d’Abruzzo 100% — fer­men­tazione da 15 a 20 gg. in bar­riques di rovere nuove. Fer­men­tazione mal­o­lat­ti­ca svol­ta com­ple­ta­mente. Invec­chi­a­men­to 12/18 mesi in bar­riques di rovere nuove.

Castel­lo di Semi­vi­coli

Treb­biano : Treb­biano d’Abruz­zo 100% — 14 ore di criomac­er­azione, 15/30 gg. di fer­men­tazione; affi­na­men­to 1 anno in acciaio ‑18 mesi invec­chi­a­men­to in bot­tiglia.

Pecori­no : Pecori­no 100% — 30 gg. di fer­men­tazione in acciaio.

Rosso Terre Aquilane : Mer­lot, Caber­net Sauvi­gnon e Mon­tepul­ciano d’Abruz­zo — Rac­col­ta a mano — fer­men­tazione a tem­per­atu­ra con­trol­la­ta 15/20 gg. in acciaio; affi­na­men­to 1 anno in acciaio, 3 mesi in bot­tiglia.

 

Azien­da:  MASCIARELLI Tenute Agri­cole s.r.l.

Ind­i­riz­zo:  San Mar­ti­no sul­la Mar­ruci­na Via Gam­berale, 1 66010 Chi­eti

Tele­fono:  0871 85241/82333

Fax:  0871 85330

E‑mail:  info@masciarelli.it

Sito web:  http://www.masciarelli.it/

Pro­pri­etario: Gian­ni Mas­cia­rel­li

Super­fi­cie colti­va­ta a vigne­to: 320 ettari

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