MASCIARELLI Tenute Agricole s.r.l.

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L’azienda fondata nel 1978 da Gianni Masciarelli inizia a produrre vini nel 1981. Gianni eredita dal nonno paterno Giovanni la passione per la vigna e … la vecchia cantina, dove inizia a creare i suoi vini. Nel 1987 ulteriore svolta dell’azienda con il matrimonio di Gianni con Marina Cvetic, donna di forte personalità che dà la sua impronta all’azienda diventandone uno dei punti di riferimento. Dai 2,5 ettari iniziali, oggi l’azienda conta circa 320 ettari coltivati a vigneto, sparsi in 14 comuni nelle province di Chieti, Teramo, Pescara e L’Aquila. La produzione annuale è di oltre 2 milioni di bottiglie.  Il cuore dell’azienda è San Martino, in provincia di Chieti, a 420 metri di altitudine; equidistante dall’Adriatico e dalla Majella.

Le quattro linee aziendali:

Masciarelli Classico

Montepulciano : Montepulciano d’Abruzzo 100% – Fermentazione con permanenza sulle bucce per 10 – 15 gg, ; affinamento di 20 mesi in acciaio.

Rosato delle colline teatine: Montepulciano d’Abruzzo 100% – Decantazione del mosto dopo pressatura soffice; fermentazione controllata a freddo ed affinamento in acciaio inox.

Trebbiano : Trebbiano d’Abruzzo 100% Decantazione del mosto dopo pressatura soffice; fermentazione controllata a freddo ed affinamento in acciaio inox.

Villa Gemma

Montepulciano : Montepulciano d’Abruzzo 100% – Fermentazione con permanenza sulle bucce per 10 – 15 gg. in legno di rovere da 5000 lt. – 400 lt. – 3000 lt.; invecchiamento 36 mesi, di cui 18/24 mesi in barriques di Rovere nuove.

Abruzzo cerasuolo : Montepulciano d’Abruzzo 100% – Raccolta a mano, contatto con le bucce 24 ore, svinatura, pressatura soffice, fermentazione controllata a freddo ed affinamento in acciaio.

Bianco delle colline teatine : 80% Trebbiano d’Abruzzo – 15% Cococciola – 5% Chardonay – Raccolta a mano, criomacerazione 19 ore, pressatura, decantazione statica del mosto, fermentazione controllata a freddo ed affinamento in acciaio inox.

Marina Cvetić

Montepulciano: Montepulciano d’Abruzzo 100% – Raccolta a mano, fermentazione con permanenza sulle bucce per 10 – 15 gg. in legno di rovere da 5000 lt. – 400 lt. – 3000 lt.; invecchiamento 36 mesi, di cui 18/24 mesi in barriques di Rovere nuove.

Trebbiano: Trebbiano d’Abruzzo 100% – Fermentazione da 15 a 30gg. in barriques di rovere nuove. Fermentazione malolattica svolta completamente. Invecchiamento 22 mesi, in barriques di rovere nuove.

Chardonnay delle colline teatine: Chardonnay 100% – Fermentazione da 15 a 30 gg. in barriques di rovere nuove. Fermentazione malolattica svolta completamente. Invecchiamento 23 mesi, in barriques di rovere nuove.

Cabernet Sauvignon : Cabernet Sauvignon (piccola percentuale Montepulciano d’Abruzzo) – Raccolta a mano fermentazione da 15 a 20 gg. in barriques di rovere nuove. Fermentazione malolattica svolta completamente. Invecchiamento 36 mesi, di cui 18/24 mesi in barriques di Rovere nuove

Merlot colli aprutini : Merlot 100% – Raccolta a mano fermentazione da 15gg a 20gg in barriques di rovere nuove. Fermentazione malolattica svolta completamente. Invecchiamento 12 mesi in barriques di rovere nuove, in bottiglia 24 mesi.

Iskra – Rosso colli teatini – Montepulciano d’Abruzzo 100% – fermentazione da 15 a 20 gg. in barriques di rovere nuove. Fermentazione malolattica svolta completamente. Invecchiamento 12/18 mesi in barriques di rovere nuove.

Castello di Semivicoli

Trebbiano : Trebbiano d’Abruzzo 100% – 14 ore di criomacerazione, 15/30 gg. di fermentazione; affinamento 1 anno in acciaio -18 mesi invecchiamento in bottiglia.

Pecorino : Pecorino 100% – 30 gg. di fermentazione in acciaio.

Rosso Terre Aquilane : Merlot, Cabernet Sauvignon e Montepulciano d’Abruzzo – Raccolta a mano – fermentazione a temperatura controllata 15/20 gg. in acciaio; affinamento 1 anno in acciaio, 3 mesi in bottiglia.

 

Azienda:  MASCIARELLI Tenute Agricole s.r.l.

Indirizzo:  San Martino sulla Marrucina Via Gamberale, 1 66010 Chieti

Telefono:  0871 85241/82333

Fax:  0871 85330

E-mail:  info@masciarelli.it

Sito web:  http://www.masciarelli.it/

Proprietario: Gianni Masciarelli

Superficie coltivata a vigneto: 320 ettari

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