Scienza del vino. Bouquet terziario: indagini scientifiche sul concetto a Bordeaux

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Scienza del vino. Bouquet terziario: indagini scientifiche sul concetto a Bordeaux

 

Una ricerca francese per trovare una comune rappresentazione teorica del bouquet terziario nei vini rossi di Bordeaux.

Nel vino sono stati identificati più di 500 componenti chimici, di cui 150 sostanze volatili. Ed è a queste che dobbiamo in gran parte gli aromi e i profumi. I complicati e ancora parzialmente misteriosi cambiamenti chimico-fisici che subentrano nel corso della maturazione del vino danno luogo al bouquet, letteralmente il “mazzo di fiori”, una metafora usata nell’analisi organolettica che indica quell’insieme di gradevoli impressioni odorose di origine floreale.

Per continuare a leggere l’articolo dal titolo “Scienza del vino. Bouquet terziario: indagini scientifiche sul concetto a Bordeaux”

a cura di Alberto Grasso e pubblicato sul sito del Gambero Rosso, clicca qui.

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Pubblicato: 17 novembre 2015

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Categoria: Blog, Pubblicazioni Scientifiche

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