Tenuta Montiani Azienda Agricola

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montianiConosci Michele e ti viene voglia di provare i suoi vini. Assag­gi i suoi vini e ti viene voglia di conoscere meglio Michele. Lui che fin da ragaz­zo è par­ti­to alla ven­tu­ra per “cer­care il mon­do” per poi trovar­lo qui, a due pas­si da casa, a San Polo in Chi­anti nelle terre di Mon­tiani.
L’azienda agri­co­la Tenu­ta Mon­tiani, con cer­ti­fi­cazione bio­log­i­ca I.C.E.A, è schi­et­ta e nat­u­rale come le per­sone, di famiglia, che ne cura­no la con­duzione con un amore e una pas­sione per la natu­ra che traspare da ogni gesto e da ogni attiv­ità intrapre­sa.
La super­fi­cie di cir­ca 25 h è dis­tribui­ta in vigneti (4,5 h), uliveti (2 h), per orti, frut­ti, piante offic­i­nali (2 h), ed il restante come pas­co­lo per gli ani­mali da cor­tile, gli asi­ni e i maiali. Le tre vigne “Ter­ra bian­ca”, “Meren­dero” e “Pog­gio” pro­ducono i vit­ig­ni tipi­ci del chi­anti clas­si­co San­giovese, Mam­mo­lo e Canaio­lo dai quali si pro­ducono i vini azien­dali.
La rac­col­ta man­uale delle uve, la vinifi­cazione con fer­men­tazioni nat­u­rali, i travasi per cadu­ta con­tin­u­ano il proces­so nat­u­rale del­la colti­vazione bio­log­i­ca e con­sentono di ottenere vini gen­ui­ni e di alto liv­el­lo qual­i­fica­ti­vo, sem­pre diver­si da un anno all’altro e addirit­tura da una sta­gione all’altra.
I Vini più rap­p­re­sen­ta­tivi del­la can­ti­na:

Felix – San­giovese, Mam­mo­lo e Canaio­lo — da vigna “Ter­ra bian­ca”, fer­men­tazione in acciaio con rimon­tag­gi man­u­ali delestage e fol­la­ture per tut­to il peri­o­do. Alla svinatu­ra il fiore viene las­ci­a­to riposare sulle fec­ce per un peri­o­do tra 1 e 2 mesi. Com­ple­ta­ta la fer­men­tazione mal­o­lat­ti­ca fa un peri­o­do di affi­na­men­to in leg­no per peri­o­do che va dai 10 ai 20 . In bot­tiglia per un peri­o­do min­i­mo di 10 mesi.
Ter­razze del Meren­dero – San­giovese – da vigna “Meren­dero bian­ca”, fer­men­tazione 20 giorni, svina­to e las­ci­a­to a riposo per cir­ca un mese a con­tat­to delle fec­ce fini. Invec­chia in acciaio per cir­ca un anno.

Azien­da: Tenu­ta Mon­tiani Azien­da Agri­co­la
Ind­i­riz­zo: Via di Rub­biana 61 — 50022 San Polo in Chi­anti — Greve in Chi­anti (FI)
Tele­fono: 055 855454
E‑mail: info@tenutamontiani.it
Sito web: www.tenutamontiani.it
Cer­ti­fi­cazioni: cer­ti­fi­cazione bio­log­i­ca I.C.E.A
Pro­pri­etario: Michele Totaro
Super­fi­cie colti­va­ta a vigne­to: 4,5 ettari

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