Viniveri 2017

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viniveri-2017La più longe­va man­i­fes­tazione ital­iana di vini e prodot­ti ali­men­ta­ri ottenu­ti da pro­ces­si nat­u­rali, orga­niz­za­ta dal Con­sorzio Viniveri dal 7 al 9 aprile, a Cerea, a pochi chilometri da Verona.

 

 

 

 

 

Sim­bo­lo del­la XIV edi­zione il bel­lis­si­mo man­i­festo, che sim­bo­leg­gia la forza del­la rinasci­ta del­la pri­mav­era come acerea-2017uspi­cio di rinasci­ta dei ter­ri­tori col­pi­ti dal sis­ma, real­iz­za­to dai bam­bi­ni del­la scuo­la dell’infanzia di Acquas­an­ta Terme, paese ter­re­mo­ta­to in provin­cia di Ascoli Piceno. Un centi­naio di “arti­giani del vino” indipen­den­ti, ital­iani ed esteri, prove­ni­en­ti da Aus­tria, Repub­bli­ca Ceca, Fran­cia, Slove­nia, Por­to­gal­lo, Spagna,uniti dal­la pas­sione e la con­di­vi­sione di una filosofia pro­dut­ti­va che va oltre la cer­ti­fi­cazione bio­log­i­ca euro­pea: quel­la di gener­are vino sen­za pes­ti­ci­di, l’uso del­la chim­i­ca di sin­te­si in vigna e sen­za l’uso di addizioni e sta­bi­liz­zazioni forzate in can­ti­na. Il per­cor­so gas­tro­nom­i­co, pro­pos­to in abbina­men­to ai vini dei vig­naioli arti­giani di ViniVeri, annovera due gio­vani chef di tal­en­to, Enri­co Bar­toli­ni – che oltre ad aver ottenu­to due stelle Miche­lin al Mudec di Milano, una stel­la a Berg­amo e una a Cas­tiglione del­la Pesca­ia, fa parte dei Jeunes Restau­ra­teurs d’Europe – e la tal­en­tu­osa Mar­ti­na Caru­so di Sali­na, recen­te­mente pre­mi­a­ta come migliore chef don­na da Iden­tità Golose 2017. Alla “Pri­mav­era”, nel­la sua accezione di rinasci­ta, è ded­i­ca­ta l’edizione 2017 di ViniVeri. Rinasci­ta di ter­ri­tori, comu­nità e tes­su­to pro­dut­ti­vo dura­mente col­pi­ti dai ter­re­moti che dal 24 agos­to scor­so han­no dev­as­ta­to alcune zone del cen­tro Italia. Per sostenere conc­re­ta­mente il dis­a­gio di tan­ti con­ta­di­ni e delle attiv­ità pro­dut­tive legate alla ter­ra e all’identità del ter­ri­to­rio messe in ginoc­chio dal sis­ma, 5 euro di ogni bigli­et­to di ingres­so a ViniVeri 2017 ver­ran­no devo­lu­ti all’associazione “Per la Vita di Castel­luc­cio di Nor­cia ONLUS” che des­tin­erà in con­cre­to la som­ma rac­col­ta ai pic­coli pro­dut­tori di Castel­luc­cio di Nor­cia. Ai con­ta­di­ni aut­en­ti­ci che colti­vano gli antichi legu­mi e cere­ali del­la zona un aiu­to al lavoro di ricostruzione del­la loro attiv­ità e fil­iera pro­dut­ti­va. Il Con­sorzio ViniVeri don­erà anche un con­trib­u­to in denaro prove­niente dalle pro­prie casse des­ti­na­to ai medes­i­mi scopi, impeg­nan­dosi altresì a rac­cogliere fon­di da pri­vati a cui cias­cuno potrà con­tribuire effet­tuan­do una don­azione volon­taria al Con­sorzio ViniVeri.

ViniVeri 2017 – Vini sec­on­do Natu­ra Ven­erdì 7, Saba­to 8 e Domeni­ca 9 aprile 2017

Area­Exp – via Lib­ertà 57, Cerea (VR) dalle 10:00 alle 18:00

Ingres­so: € 25 

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Pubblicato: 22 Marzo 2017

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Categoria: Blog, Eventi

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